Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://jardinerie-hesdigneul.fr/

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Directeur de la publication (GÉRANCE) : Mme Sabine DUCROCQ Adresse siège : Route de pont de Briques, BOULOGNE sur MER Tél : 03 21 99 19 79 Email support : sdrucocq@jardinerie-hesdigneul.fr Forme juridique : Société à responsabilité limitée Raison sociale : JARDINERIE D’HESDIGNEUL SIRET ou SIREN : 32086192500016

Mentions d’information spécifiques

 

  1. Mentions à destination des clients adhérents et prospects à afficher dans les lieux accueillant du public

La SOCIÉTÉ JARDINERIE D’HESDIGNEUL, responsable du traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel des personnes clientes et prospectes visitant son site de vente physique, ayant pour finalité la gestion commerciale et la promotion de son activité de vente, auquel vous consentez expressément.

 

Dans ce contexte, la SOCIÉTÉ JARDINERIE D’HESDIGNEUL peut être amenée à collecter :

  • S’agissant de l’adhésion à la carte club JARDINERIE D’HESDIGNEUL: votre adresse email, téléphone, vos noms et prénoms, votre adresse postale, vos données d’achat.

 

  • S’agissant de l’adhésion à la newsletter ou tout autre demande de votre part à destination de la JARDINERIE D’HESDIGNEUL: votre nom, prénom, adresse email.

Les données requises par la SOCIÉTÉ JARDINERIE D’HESDIGNEUL sont obligatoires et indispensables à cette gestion. À défaut de fournir ces informations, vos sollicitations à destination de la JARDINERIE D’HESDIGNEUL (demande d’information, réception newsletter, création compte client) ne pourront aboutir.

 

Les données collectées sont conservées le temps de la relation commerciale avec la SOCIÉTÉ JARDINERIE D’HESDIGNEUL, ou à défaut, pour une durée :

  • De 3 ans à l’issue du dernier échange entre l’adhérant à la carte club et la JARDINERIE D’HESDIGNEUL ;
  • De 3 mois à l’issue du dernier échange entre le prospect et la JARDINERIE D’HESDIGNEUL.

Les données collectées sont destinées aux services concernés et habilités de la JARDINERIE D’HESDIGNEUL et ses prestataires uniquement pour la finalité susvisée, à savoir la promotion de l’activité commerciale de JARDINERIE D’HESDIGNEUL, l’envoi de newsletter et la création de compte client.

 

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, et du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant, d’un droit de rectification ou d’effacement de celles-ci, d’un droit de limitation du traitement de vos données personnelles, du droit à la portabilité de vos données mais également du droit de s’opposer au traitement en raison d’une situation particulière et d’un droit d’opposition à la prospection commerciale. Enfin, vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort et d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 

Adresse dédiéé:  accueil@jardinerie-hesdigneul.fr

 

Ces droits s’exercent auprès du responsable du traitement en adressant une demande accompagnée d’une copie de pièce d’identité à cette adresse électronique : ADRESSE DEDIEE  : accueil@jardinerie-hesdigneul.fr

 

Par ailleurs, conformément à l’article L. 223-2 du Code de la consommation, nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/.

  1. Mentions prospects/adhérent/candidat à faire accepter [case à cocher] en ligne avant toute saisie de données sur le site de la JARDINERIE D’HESDIGNEUL

La SOCIÉTÉ JARDINERIE D’HESDIGNEUL, responsable du traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel des personnes naviguant sur son site internet, ayant pour finalité :

  • la gestion commerciale des cartes club adhésion ;
  • la promotion de son activité de vente via l’envoi de newsletter ;
  • le recrutement de son personnel.

Dans ce contexte, la SOCIÉTÉ JARDINERIE D’HESDIGNEUL peut être amenée à collecter :

  • S’agissant de l’adhésion à la carte club : votre adresse email, téléphone, vos noms et prénoms, votre adresse postale, vos données d’achat, adresse ip.
  • S’agissant de la demande de contact (newsletter) : nom, prénom, adresse email, adresse ip.
  • S’agissant du recrutement: votre adresse email, téléphone, adresse postale, vos noms et prénoms, votre adresse ip, vos diplômes et cursus, votre date de naissance.

Les données requises par la SOCIÉTÉ JARDINERIE D’HESDIGNEUL et identifiées d’un astérisque sont obligatoires et indispensables à cette gestion. À défaut de fournir ces informations, vos sollicitations à destination de JARDINERIE D’HESDIGNEUL ne pourront aboutir.

Les données collectées sont conservées le temps de la relation commerciale avec la SOCIÉTÉ JARDINERIE D’HESDIGNEUL, ou à défaut, pour une durée :

  • De 3 ans à l’issue du dernier échange entre l’adhérant à la carte club et la JARDINERIE D’HESDIGNEUL ;
  • De 3 mois à l’issue du dernier échange entre le prospect et la JARDINERIE D’HESDIGNEUL.
  • De 2 mois à compter l’éventuel recrutement/phase de recrutement.

Les données collectées sont destinées aux services concernés et habilités de la JARDINERIE D’HESDIGNEUL et ses prestataires uniquement pour la finalité susvisée, à savoir la promotion de l’activité commerciale de JARDINERIE D’HESDIGNEUL, l’envoi de newsletter, le recrutement et la création de compte client.

Lors de votre navigation sur le site https://jardinerie-hesdigneul.fr/ les cookies sont collectés via le navigateur internet que vous utilisez et enregistrent les informations relatives à votre navigation, afin de vous proposer une amélioration de la navigation et des fonctionnalités proposées lors d’une de vos connexions ultérieures (cookies exclusivement fonctionnels). La durée de conservation de ces informations est limitée à 13 mois et vous disposez de la fonctionnalité d’opposition à la collecte de cookies sur votre navigateur internet et sur le module dédié en ligne sur le site de la JARDINERIE D’HESDIGNEUL.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, et du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès aux données vous concernant, d’un droit de rectification ou d’effacement de celles-ci, d’un droit de limitation du traitement de vos données personnelles, du droit à la portabilité de vos données mais également du droit de s’opposer au traitement en raison d’une situation particulière et d’un droit d’opposition à la prospection commerciale. Enfin, vous disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort et d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle CNIL à l’adresse suivante : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 

ADRESSE DEDIEE : accueil@jardinerie-hesdigneul.fr

Ces droits s’exercent auprès du responsable du traitement en adressant une demande accompagnée d’une copie de pièce d’identité à cette adresse électronique : ADRESSE DEDIEE à valider : accueil@jardinerie-hesdigneul.fr

 

Par ailleurs, conformément à l’article L. 223-2 du Code de la consommation, nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/.